グレープフルーツのむきかた
2015年7月22日 日常 コメント (2)
上と下を切る
外の分厚い皮を剥く
半分に割る
果肉の間の皮を中心から外へ、ぺらりとめくって外側の皮ごと繋いで剥がす
果肉を取る
剥きたてのグレープフルーツにヨーグルトをかけて食べると夏バテ予防とかに効果ありそうな気がする、慣れると速いし安くておいしいので去年の夏は週3くらいで食べてた
賞味期限だいたい1時間くらい、冷やし過ぎると甘く感じなくなるので剥いてかけてすぐ食べるくらいでいいと思った
直感的にわかりやすい表現って凄く好きだから、色々手抜きしたけど落書きしてみた
外の分厚い皮を剥く
半分に割る
果肉の間の皮を中心から外へ、ぺらりとめくって外側の皮ごと繋いで剥がす
果肉を取る
剥きたてのグレープフルーツにヨーグルトをかけて食べると夏バテ予防とかに効果ありそうな気がする、慣れると速いし安くておいしいので去年の夏は週3くらいで食べてた
賞味期限だいたい1時間くらい、冷やし過ぎると甘く感じなくなるので剥いてかけてすぐ食べるくらいでいいと思った
直感的にわかりやすい表現って凄く好きだから、色々手抜きしたけど落書きしてみた